Поддержка проектов: Приморский край ищет инвестора для создания регионального центра по хоккею в Находке



Еще один проект, участвующий в программе поддержки ГЧП в регионах, запущенной ВЭБ.РФ и Национальным Центром ГЧП, вышел на этап конкурса. Речь идет о строительстве и эксплуатации крытого тренировочного катка, который будет функционировать как региональный центр по хоккею, в Находке в рамках концессионного соглашения. Соответствующий лот разместило Министерство экономического развития Приморского края на сайте torgi.gov.ru.

Проект включен в программу по инициативе Минспорта России. Специалисты Центра ГЧП провели экспертизу проекта распоряжения правительства региона о заключении концессионного соглашения. 

Согласно проектной документации, срок соглашения составит 10 лет. Инвестор должен будет вложить в строительство 406,1 млн руб. Предусмотрена ежегодная концессионная плата в размере 100 тыс. руб.

В состав комплекса входит тренировочный каток с искусственным льдом, тренажерный зал, зрительская трибуна на 300 человек, а также гардеробные, технические помещения, кабинет для оказания медпомощи, мастерская для заточки коньков. На новом катке будут проходить тренировки для детей, а также соревнования по хоккею разного уровня. Пропускная способность ледовой арены при тренировочных занятиях - 50 человек в смену.

Заявки от потенциальных инвесторов регион ждет до 4 июня, итоги подведут 24 сентября.