Подписана концессия по строительству школы в Ханты-Мансийске

Источник фото: пресс-служба Фонда развития Югры


Заключено концессионное соглашение по строительству общеобразовательной школы в Ханты-Мансийске. Документ подписали глава окружного центра Максим Ряшин и генеральный директор ООО «Региональная концессионная компания» Сергей Гунба, говорится в сообщении городской администрации.

Проект предполагает создание средней школы на 1,5 тысячи учащихся в районе СУ-967 города, на его реализацию одобрено предоставление «демографической субсидии». Объект планируется построить до 31 декабря 2024 года. Срок реализации соглашения составит 13 лет. Общая стоимость - 4,8 млрд руб.

Ряшин отметил, что уже реализованный на практике механизм создания объектов образования через концессию, продемонстрировал возможности снижения финансовой нагрузки на бюджет и минимизации рисков в части строительных недостатков и дефектов. «Создаваемая инфраструктура нового объекта с современными кабинетами, бассейном, универсальным стадионом, спортивными игровыми площадками станет образовательным, социокультурным и оздоровительным центром притяжения для жителей микрорайонов «СУ-967», «Восточный», - подчеркнул глава города.

«Ханты-Мансийск - один из первых городов России, который ввел в эксплуатацию школу по концессионному соглашению. Уверен, что у вас есть положительная практика доведения до конца таких проектов», - отметил генеральный директор Фонда развития Югры Сергей Афанасьев.