Подписаны концессии по строительству мусоросортировочных комплексов в Мордовии

Источник фото: Pxhere.com


Три концессионных соглашения по созданию мусоросортировочных комплексов общей входящей мощностью обработки 240 тыс. тонн в год подписали в Республике Мордовия. Их общая стоимость оценивается в 4 млрд руб., пишет 360 со ссылкой на слова главы Российского экологического оператора Дениса Буцаева.

«Между Мордовией и концессионером 21 ноября было подписано соглашение о создании комплексных объектов обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Планируется строительство двух КПО при полигонах на 180 и 30 тысяч тонн в год, а также один мусоросортировочный комплекс на 30 тысяч тонн. Финансирование планируется предоставить в том числе за счет капитального гранта от концедента в размере около 3 млрд рублей. Строительство новых объектов направлено на развитие инфраструктуры обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе и достижение показателей национального проекта “Экология”», — сказал Буцаев.

На данный момент уже определены земельные участки для реализации проектов: объекты будут построены в Лямбирском муниципальном районе, а также Зубово-Полянском и Краснослободском районах до конца 2024 года.