Показатели нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), запланированные на 2020 год, будут выполнены в полном объеме. При этом цели нацпроекта в будущем будут скорректированы и синхронизированы согласно поручениям президента, пишет портал «Будущее России. Национальные проекты» со ссылкой на документ по итогам заседания рабочих групп Госсовета.

Как следует из документа, министр транспорта Евгений Дитрих на заседании доложил о ходе исполнения перечня поручений президента в сфере развития автомобильных дорог и обеспечения транспортной безопасности. Также он рассказал о реализации мероприятий БКАД в части дорожного хозяйства. Дитрих отметил, что работа в регионах идет в целом по графику, и все запланированные на 2020 год показатели будут выполнены в полном объеме.

На заседании обсудили необходимость проработки показателя «обеспечение доли дорожной сети в крупнейших городских агломерациях, соответствующей нормативным требованиям, на уровне не менее 85%» для достижения национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни» с учетом имеющихся региональных диспропорций.

Руководитель рабочей группы по направлению «Транспорт», глава Бурятии Алексей Цыденов отметил, что формирование новой программы и плана реализации указа президента РФ потребует синхронизации целевых показателей, в том числе с основными параметрами БКАД и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Рабочая группа должна проработать соответствующие вопросы.

Оставить свой комментарий Прокомментировать
Все комментарии (0)
Вернуться наверх страницы