Власти Башкирии рассматривают концепцию развития всесезонного семейного курорта «Мраткино» в Белорецком районе. Проект на основе концессионного соглашения предложила группа компаний "Садовое кольцо".

Как пояснили в региональном правительстве, инвесторы намерены создать на территории горнолыжного центра один из крупнейших в России всесезонных семейных курортов с возможностью приема до 500 тысяч туристов в год.

Объем частных инвестиций в проект ожидается на уровне 6 млрд рублей. Представитель компании Сергей Колунов считает, что комплекс должен работать круглогодично. Проект позволит городу Белорецку развивать многоукладную экономику.

В «Мраткино» увеличат количество горнолыжных трасс, будут построены санаторный комплекс, гостиницы с концертным и конференц-залами, а также необходимая инфраструктура. Проект предлагается реализовать на основе государственно-частного партнерства в форме концессии.

Глава Башкирии на совещании накануне отметил, что концепция нуждается в тщательной проработке. Окончательное решение власти вынесут после дополнительных расчетов.