Правительство направило более 2,5 млрд рублей на развитие социальной инфраструктуры арктических регионов

Источник фото: Правительство РФ


Расширение социальной инфраструктуры арктических регионов является одной из важнейших задач Правительства РФ, заявил на первом в 2023 году заседании кабмина премьер-министр Михаил Мишустин.

«Расширение там (в арктических регионах - прим. ТАСС) социальной инфраструктуры - одна из важнейших задач правительства», - сказал премьер, добавив, что на ее выполнение в текущем году «направили свыше 2,5 млрд рублей».

По словам Мишустина, выделенные средства позволят построить и отремонтировать детские сады, школы, поликлиники, дома культуры и спортивные учреждения. Часть этой суммы также пойдет на закупку оборудования для медицинских учреждений.

Премьер-министр обратил внимание на то, что теперь на значимые для людей инициативы будут направляться налоговые отчисления от реализации резидентами преференциальных режимов арктической зоны новых инвестиционных проектов. «По поручению президента правительство внесло необходимые изменения в законодательство, и соответствующее постановление подписано», - рассказал Мишустин, подчеркнув, что такая мера даст дополнительные ресурсы на решение особенно важных для граждан вопросов.