Правительство одобрило переход теплоснабжения Саранска на модель «альткотельная»

Источник фото: Яндекс


Правительство РФ одобрило переход Саранска на метод тарифообразования на рынке теплоснабжения по модели «альтернативной котельной», следует из распоряжения кабмина.

Переход к ценовой зоне позволит «Т Плюс» привлечь дополнительные инвестиции в систему теплоснабжения города. Как сообщила компания, объем инвестиций в систему теплоснабжения города до 2035 года составит 5,5 млрд руб.

«Все инвестиционные мероприятия будут отражены в актуализированной схеме теплоснабжения города. Большая часть вложений - 4,1 миллиарда рублей - будет направлена на замену тепловых сетей, износ которых достиг 68%. Из них 1,7 миллиарда планируется вложить на модернизацию магистральных трубопроводов. 2,4 миллиарда рублей - в техническое перевооружение внутриквартальных тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения», - говорится в сообщении компании.

Кроме того, большой объем средств будет вложен в муниципальные сети города: сумма инвестиций увеличится в 4 раза - со 100 до 429 млн руб. - в ближайшие 15 лет. Финансирование мероприятий по реконструкции оборудования ТЭЦ и квартальных котельных составит 1 млрд.