Правительство Омской области заключит концессионное соглашение по строительству «Арены Омск» со структурой ХК «Авангард» и «Газпром нефти"



19 февраля правительство Омской области приняло распоряжение о заключении концессионного соглашения по строительству и эксплуатации многофункционального спортивного комплекса «Арена» в Омске. Ранее региональный минспорта провел прием заявок на готовность участвовать в конкурсе на заключение концессионного соглашения.

В установленные сроки заявки на участие в конкурсе не поступили, поэтому было решено заключить концессионное соглашение с инициатором - ООО «Арена» (дочерняя структура Ассоциации ХК «Авангард» и «Газпром нефти«).

Федеральное правительство и «Газпром нефть» выделили на строительство ледовой арены по 5 млрд руб. Как отметил глава регионального минспорта Дмитрий Крикорьянц, данное распоряжение необходимо для определения суммы, которую должен будет выделить регион.

Третья часть документа связана с блоком обязанностей минспорта, минстроя, минимущества и других региональных министерств. Как подчеркнул чиновник, это большая работа практически всего правительства, на которое также возложены контрольные функции за ведением строительства.

»Концессионеру, наверно, будет тяжело соблюдать казначейские условия по сопровождению, но в целом, все выверено. Таких примеров просто пока еще не было. Думаю, все будет нормально«, – прокомментировал зампредседателя областного правительства Дмитрий Ушаков, курирующий этот вопрос.

По словам регионального министра спорта, глава Омской области подпишет соглашение в ближайшие дни. После строительства арена перейдет в собственность региона.