Правительство предоставит субсидии на развитие туристической инфраструктуры

Источник фото: pixabay.com


Правительство расширило меры господдержки в сфере туризма. Теперь представители бизнеса смогут получить субсидии на обустройство пляжей, создание кемпингов и автокемпингов, разработку электронных путеводителей по туристическим маршрутам и реализацию других инициатив, говорится в сообщении кабмина. Необходимые для этого изменения внесены в госпрограмму «Развитие туризма» и утверждены премьером Михаилом Мишустиным.

С помощью господдержки предприниматели смогут в том числе закупить необходимый инвентарь и оборудование, обустроить детские и спортивные зоны отдыха, создать доступную среду для граждан с инвалидностью, установить современную систему навигации, разработать мобильные приложения-путеводители и аудиогиды.

Финансирование будет предоставляться коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям по результатам конкурсного отбора, который проведёт Ростуризм. Максимальный размер субсидии также определит ведомство. На ближайшие три года в федеральном бюджете предусмотрено 12,9 млрд рублей. Господдержка будет предоставлена в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».