Правительство РФ одобрило переход Пензы, Бийска и Новочебоксарска на метод «альткотельной»



Правительство РФ одобрило переход Пензы, Бийска и Новочебоксарска на метод тарифообразования на рынке теплоснабжения по модели «альтернативной котельной», следует из распоряжений кабмина, опубликованных на официальном портале правовой информации.

«Отнести муниципальное образование »город Пенза« Пензенской области к ценовой зоне теплоснабжения», - говорится в одном из документов. На портале также опубликованы аналогичные распоряжения относительно перехода на метод «альткотельной» города Бийска Алтайского края и Новочебоксарска в Чувашии.

Как заявила в связи с этим пресс-служба энергокомпании «Т Плюс», новая модель рынка тепла заработает в Пензе с июля 2021 года. «Т Плюс» намерена до 2035 года вложить в систему теплоснабжения города 6,3 миллиарда рублей, причем более половины средств будет вложено в повышение надежности магистральных теплотрасс.

Первым шагом к появлению «альткотельной» в Бийске станет заключение концессионного соглашения между администрацией города и «Сибирской генерирующей компанией» (СГК), которая получит в управление 26 муниципальных котельных и 150 километров теплосетей.