Правительство РФ выбрало три первоочередные отрасли для использование отходов производства

Источник фото: Правительство РФ


Сельское хозяйство, строительство и промышленность выбраны тремя первоочередными отраслями экономики для использования вторичных материальных ресурсов, соответствующие дорожные карты будут утверждены до апреля, сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко на Гайдаровском форуме в пятницу, пишет РИА Новости.

«Мы с вами выбрали три основные отрасли - сельское хозяйство, строительство и промышленность, - где возможно использовать отходы вторичных материальных ресурсов. Такие три дорожные карты утвердим в первом квартале 2022 года», - сказала Абрамченко.

Она отметила, что будут созданы экотехнопарки, которые будут перерабатывать отходы и извлекать вторичные материальные ресурсы.

По данным правительства, в стране ежегодно накапливается более 8 млрд тонн отходов производства.

Позже глава РЭО Денис Буцаев сообщил, что объем отходов, которые перерабатываются в строительстве, может вырасти с 1% до двузначных цифр.

«Уровень переработки в строительстве может вырасти до двузначных цифр. Напомню, что сейчас мы находимся на уровне 1%. Это позволит значительно снизить расходы со стройкой», - сказал Буцаев.