Правительство Санкт-Петербурга заключило концессионное соглашение по реконструкции исторических особняков



5 февраля правительство Санкт-Петербурга и ООО «Асгард» подписали концессионное соглашение по реконструкции и эксплуатации объектов культурного наследия, расположенных на Каменноостровскиом проспекте, следует из сообщения комитета по инвестициям города. Речь идет об «Усадьбе Игеля Э.Г.» и «Доме А.Е. Вяземского и здании механической мастерской Р.М. Ветцера«.

В результате реконструкции будет создана гостиница категории не ниже «три звезды» с номерным фондом от 46 номеров. При этом право собственности на нее сохранится за городом, а инвестор будет обеспечивать регулярные концессионные и арендные платежи в бюджет города.

Председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Роман Голованов подчеркнул, что инвестор не только создаст гостиницу, которая украсит город и станет точкой притяжения для туристов со всего мира, но и сохранит историческое здание, его уникальные интерьеры.

Инициатором заключения концессионного соглашения выступил «Асгард». В связи с отсутствием заявок от иных лиц о готовности принять участие в конкурсе, право заключения концессионного соглашения было предоставлено инвестору без проведения конкурса. Срок действия соглашения - 49 лет. Инвестор должен будет привлечь не менее 302 млн рублей.