Правительство сконцентрировало на достижение национальных целей развития около 13 трлн рублей ежегодно

Источник фото: Московский финансовый форум


Правительство РФ сконцентрировало на достижение национальных целей развития, по предварительным расчетам, около 13 трлн рублей ежегодно, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на пленарном заседании Московского финансового форума.

«Мы сконцентрировали для них [национальных целей развития] значительный ресурс федерального бюджета. По предварительным расчетам, это порядка 13 трлн рублей ежегодно. Планируется также усовершенствовать условия для привлечения к участию в достижении национальных целей как можно большего числа частных инвесторов», - сказал Мишустин.

По его словам, важно, чтобы стратегии оставались не просто перечнем мер, а работали на благо экономики и жителей РФ, которые должны видеть «реальные, ощутимые результаты».

Премьер высоко оценил важность комфортной, доступной медицинской помощи. Он напомнил о программе «Первичное звено для каждого» - модернизированной системе организации медпомощи, которая предполагает индивидуальный подход к потребностям каждого человека и здравоохранения региона в целом.«Упрощение получения такой помощи и сокращение сроков ее ожидания тоже очень важны», - подчеркнул Мишустин.

По его словам, также, вне зависимости от доходов семьи, дети должны иметь возможность получить достойное образование и реализовать свой потенциал. Глава кабмина считает, что обеспечение доступа к равному образованию, строительство новых учебных заведений, подготовка учителей и другие меры помогут РФ войти в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования, объему научных исследований и разработок. В этой связи Мишустин призвал сформировать эффективную систему поддержки и развития талантов у детей и молодежи.

«Граждане нашей страны должны быть уверены, что у них будет работа, которая даст устойчивый, растущий доход и обеспечит достойный уровень жизни. Важнейшим условием для этого является обеспечение стабильного экономического роста, увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства», - заметил премьер.

Он считает важным сформировать достойную среду для жизни, в том числе экологически благополучную. По словам главы кабмина, технологическое развитие формирует новые требования к качеству квартир и домов. Также премьер отметил, что удобным, простым и прозрачным должно стать взаимодействие гражданина и госорганов.