Правительство Великобритании инвестирует £600 млн в строительство инфраструктуры



Канцлер казначейства (министр финансов) Великобритании Саджид Джавид обещал £600 млн для поддержки строительства 50 тыс новых домов и инфраструктуры для них, пишет Today's Conveyancer

Эти деньги помогут профинансировать пять новых проектов в Лондоне, Бедфордшире и Эссексе, которые считаются районами, больше всего нуждающимися в жилье. Средства помогут создать или реконструировать инфраструктуру, чтобы обеспечить развитие районов и облегчить жизнь людей. Будут созданы дороги, железнодорожные пути и школы. Финансирование будет осуществляться за счет запущенного в прошлом году для стимулирования строительства домов Фонда жилищной инфраструктуры с капиталом около  £1,3 млрд.

«Я хочу видеть больше домов, построенных в местах, где люди хотят жить, чтобы больше людей реализовали мечту о собственном доме. Но нам нужны автодороги, железнодорожные пути и школы, чтобы поддерживать семьи, живущие в этих домах, поэтому я создал фонд строительства инфраструктуры для новых домов в этих районах», - сказал Джавид. 

Министр жилищного строительства и городского развития Роберт Дженрик отметил, что полон решимости помочь людям воплотить мечту о собственном доме, и эти инвестиции, превышающие полмиллиарда, помогут открыть тысячи новых домов за счет обеспечения необходимой инфраструктуры. «Чтобы построить больше, мы должны предоставить инфраструктуру и общественные услуги. Это поддержит существующие общины и обеспечит дорогами и школами строящиеся дома", - сказал он.