Правительство выделило 11,6 млрд рублей корпорации «Туризм.РФ» на развитие туристической инфраструктуры

Источник фото: Российская газета


Правительство РФ выделило почти 11,6 млрд рублей корпорации «Туризм.РФ» на развитие туристической инфраструктуры, соответствующее постановление в среду опубликовано на портале правовой информации.

«Выделить Минстрою России в 2021 году в целях предоставления бюджетных инвестиций акционерному обществу »Корпорация Туризм.РФ« в рамках федерального проекта »Развитие туристической инфраструктуры« 11,58 млрд рублей из резервного фонда правительства РФ», - говорится в документе.

Ранее замминистра строительства и ЖКХ России Юрий Гордеев сообщил в интервью ТАСС, что в целом финансирование федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры» до 2024 года включительно превысит 750 млрд рублей, причем большая часть - 585 млрд рублей - поступят из внебюджетных источников. По словам замминистра, меры государственной поддержки варьируются от грантов для малого бизнеса до субсидирования процентной ставки от 3 до 5% для крупного бизнеса при строительстве отелей. Также предусмотрено прямое направление бюджетных денежных средств на создание инженерной инфраструктуры, подведение дорог, сетей, разработку мастер-планов туристических территорий и так далее.