Правительство выделило на строительство и реконструкцию Северного обхода Калининграда 9 млрд рублей

Источник фото: Trans.ru


На реконструкцию отдельных участков Северного обхода Калининграда с 2021 по 2025 год будет направлено почти 9 млрд руб. из федерального бюджета, сообщила пресс-служба правительства. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Речь идёт о проведении работ на отрезке между двумя транспортными развязками - на Зеленоградск и на Балтийск. Финансирование поступит в рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Калининградской области», говорится в сообщении кабмина. Распорядителем средств субсидии выступает Росавтодор.

«Решение улучшит транспортную связанность Калининграда, Балтийска и Светлого, а также сделает более интенсивным сообщение между индустриальными парками Калининградской области и соседними странами - Литвой и Польшей», - отмечается в сообщении.

В настоящее время в регионе идет масштабная реконструкция, а фактически новое строительство транспортного кольца вокруг Калининграда, получившего название Северный обход. Дорога строится в несколько этапов с 2014 года. На протяжении всей трассы количество полос движения увеличится до шести, а ширина каждой составит 3,75 м. Расчетная скорость движения автотранспорта - 120 км/ч. На каждом этапе есть по несколько мостовых переходов над дорогами из Калининграда в направлении приморских и восточных городов области.