Правительство выделит более 23 млрд рублей на субсидирование туристической инфраструктуры

Источник фото: официальный сайт Минстроя РФ


Порядка 23 млрд руб. выделит правительство на субсидирование строительства туристической инфраструктуры в регионах, сообщили в пресс-службе Минстроя РФ 15 апреля.

«Только в этом году на создание 22 объектов обеспечивающей инфраструктуры бюджетом Российской Федерации предусмотрено 2,4 млрд рублей, в 2023 году – 10,6 млрд. При этом всего за три года общая сумма инвестиций должна составить более 23 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Минстрой РФ закончит прием заявок на получение субсидии 13 мая.

По словам замминистра Юрия Гордеева, сначала Минстрой проработал вопрос потребности субъектов в обеспечивающей инфраструктуре. Он добавил, что она превышает лимиты, предусмотренные на данное направление в рамках госпрограммы. «Проведение мероприятий по развитию инфраструктуры туризма требует комплексного подхода. Для минимизации рисков, связанных с удорожанием строительства, необходимо использовать реструктурированные источники финансирования », — отметил Гордеев.

Так, Минстрой планирует дополнительно задействовать в случае необходимости пакет инструментов инфраструктурного меню. Использование его инструментов предполагает привлечение внебюджетных инвестиций дополнительно к выделяемым бюджетным средствам.

Субсидии распределят в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Правила их предоставления и распределения определены постановлением правительства РФ.