Правительство выделит Бурятии дополнительно 300 млн рублей на строительство дорог



Вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе рабочей поездки сообщил, что, что правительство дополнительно направит республике Бурятия 300 млн руб. на строительство дорог. По его словам, он обсудил с региональными властями пятилетний план строительства дорог, по итогам обсуждения отметил, что республика взяла хорошие темпы.

«Должен отметить, что строительство дорог и инфраструктуры в республике ведется на высоком уровне. Сравнивая в целом по стране, Бурятия идет в лидерах», - отметил вице-премьер. «В целом в Бурятии работа в этом направлении идёт хорошо с опережением, чтобы быстрее строить, мы дали дополнительные деньги», - добавил Хуснуллин.

В этом году на дорожную отрасль в Бурятии будет направлено 5 млрд 554 млн рублей. Из них на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - 2,8 млрд руб. На эти средства планируется отремонтировать 43 объекта общей протяженностью 118, 5 км дорог. Реализация нацпроекта позволит к 2024 году довести до нормативного состояния 50% всей региональной сети дорог и 85 % дорог в Улан-Удэнской агломерации.