Правительство выделит на водоснабжение Крыма около 50 млрд рублей



Правительство выделит около 50 млрд руб. на решение вопроса с водоснабжением Крыма. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в рамках оперативного совещания с вице-премьерами.

«Президент поручил правительству решить вопрос с водообеспечением Крыма. Это важная тема для людей и развития полуострова. Нужно сформировать там современную систему водоснабжения. Чтобы жители и экономика Крыма больше не испытывали этих проблем и не опасались возможных отключений», - отметил премьер.

По его словам, кабмин разработал комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения республики и Севастополя. В нем предусмотрено 14 мероприятий, в том числе разработка новых источников воды, строительство гидротехнических сооружений, объектов водоснабжения и водоотведения, а также капитальный ремонт инфраструктуры. Ранее на строительство новых водных объектов, капитальный ремонт сетей и разработку скважин уже было выделено почти 6 млрд руб.

«Всего на реализацию плана будет направлено около 50 млрд рублей. Большая часть – из федерального бюджета. Это сделает возможной дополнительную подачу воды в объёме не менее 310 тыс. кубометров в сутки, что позволит полностью обеспечить качественным водоснабжением полуостров и его жителей», - добавил премьер.