Правительство выделит регионам 2 млрд рублей на создание спортивной инфраструктуры

Источник фото: Яндекс


Правительство выделяет регионам 2 млрд рублей на создание спортивной инфраструктуры, сообщил на заседании кабмина премьер-министр Михаил Мишустин, указав на необходимость более активно строить спортплощадки.

Мишустин назвал развитие массового спорта в стране важным направлением работы. Он напомнил, что национальные цели, поставленные президентом, предусматривают к 2030 году увеличение доли занимающихся спортом людей до 70 %. По словам Мишустина, «для этого важно создавать спортивную инфраструктуру в шаговой доступности от дома или работы». «Обращаю внимание руководителей субъектов Российской Федерации на необходимость более активного ее развития», - подчеркнул глава кабмина.

Премьер сообщил, что правительство в четверг направит регионам на финансирование строительства объектов для занятий физкультурой 2 млрд руб, будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе новых спортивных площадок, футбольных полей, ледовых арен как в городах, так и в сельской местности. «И все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарем, силовыми тренажерами и обязательно - приспособлениями для занятий людей, которые имеют ограничения по здоровью», - отметил Мишустин.