Правкомиссия рассмотрит заявку фонда Катара на участие в проекте ЗСД в Петербурге

Источник фото: Правительство РФ


Правительственная комиссия РФ по контролю за иностранными инвестициями рассмотрит 11 заявок, среди которых запрос суверенного фонда Катара на участие в проекте Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге, сообщил на заседании комиссии премьер-министр Михаил Мишустин, пишет Интерфакс. Повестка заседания включает в общей сложности 11 заявок, которые позволят привлечь в российскую экономику суммарно более 110 млрд рублей.

«Отдельно отмечу заявки в реализации значимых инвестиционных проектов. В их числе — участие подконтрольной государству Катар компании в создании и эксплуатации скоростной автомагистрали в Санкт-Петербурге», — сказал Мишустин в эфире «России 24».

Ранее в рамках «Транспортной недели» глава ВТБ Андрей Костин сообщал, что ВТБ в ближайшее время завершит сделку по продаже 24,99%-ной доли в компании-владельце концессионера ЗСД суверенному фонду Катара Qatar Investment Authority (QIA).

В рамках ПМЭФ в июне этого года ООО «ВТБ Инфраструктурный холдинг» и QIA подписали договор купли-продажи 24,99% из пакета ВТБ в капитале ООО «Холдинг МСС». Эта компания владеет ООО «Магистраль северной столицы» (МСС), которое является концессионером проекта ЗСД. QIA участвует в сделке через дочернюю компанию F4 Holding LLC.