Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов избран председателем Совета директоров АО «Просвещение»

Источник фото: https://iz.ru/


Председателем Совета директоров АО «Просвещение» избран председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. Это произошло в рамках первого очного заседания совета директоров компании, в котором приняли участие представители Сбера, ВЭБ.РФ и РФПИ.

На заседании обсуждалось участие АО «Просвещение» в программе по строительству новых школ в формате государственно-частного партнерства. Ранее решением Правительства РФ дочерняя компания «Просвещения» - ООО «ПроШкола» была определена как концессионер, с которым региональные и муниципальные власти могут заключать концессионные соглашения без конкурса. Реализация программы обеспечит привлечение внебюджетных инвестиций в сферу общего образования и позволит построить новые объекты, отвечающие современным стандартам.

«Министерство просвещения уже отобрало первые 95 проектов, в 2022 году планируется завершить строительство новых школ в 28 регионах. Сейчас ведётся отбор проектов второй волны - со сроком ввода в 2023 году. Амбициозную программу реализовать можно только при консолидации ресурсов и объединения возможностей всех участников АО «Просвещение», а также при реализации ПроШколой проектов на базе стандартных решений, в том числе с использованием библиотеки типовой проектно-сметной документации, проверенных коробочных решений банков», — отметил Игорь Шувалов.