Российские аэропорты могут начать подачу заявок на получение господдержки, правила предоставления субсидий утверждены правительством. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте правительства.

Как следует из документа, для получения субсидии аэропорт обязан иметь российскую прописку. Для компаний с иностранным участием установлено ограничение: «доля юрлиц, зарегистрированных в низконалоговых юрисдикциях или офшорных зонах, не должна в совокупности превышать 50%».

При этом получатель субсидии не может находиться в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства. В числе других требований: отсутствие просроченной задолженности перед федеральным бюджетом, готовность к проверкам целевого расходования средств.

«Результатом предоставления субсидии должна стать бесперебойная работа и сохранение численности персонала, - говорится в сообщении кабмина.

Ранее Мишустин подписал распоряжение о выделении на помощь аэропортам и организациям, входящим с ними в одну группу лиц, 10,9 млрд руб. из резервного фонда правительства. Власти указывали, что субсидии поддержат отрасль во время снижения объемов пассажирских перевозок из-за пандемии. Как уточняло правительство, полученные деньги аэропорты смогут потратить на зарплату персоналу, за исключением совета директоров и руководящего состава, уплату страховых взносов, содержание, ремонт и эксплуатацию зданий, оборудования, транспорта.

Оставить свой комментарий Прокомментировать
Все комментарии (0)
Вернуться наверх страницы