Премьер-министр Михаил Мишустин отметил необходимость сокращать долги перед ресурсоснабжающими организациями

Источник фото: Pxhere.com


Премьер-министр Михаил Мишустин указал на необходимость сокращения долгов перед ресурсоснабжающими организациями и поручил губернаторам держать эти вопросы на личном контроле.

«Несмотря на непростое время, надо последовательно сокращать накопившиеся долги перед ресурсоснабжающими организациями», - сказал Мишустин на заседании кабмина в четверг. Он уточнил, что эти долги «есть во многих регионах как в электроэнергетике, так и в коммунальном хозяйстве, они очень мешают предприятиям развиваться, модернизировать оборудование».

«Прошу глав российских субъектов держать эти вопросы на личном контроле», - сказал Мишустин. Он напомнил, что «дальнейший рост просроченной задолженности недопустим». 

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин на заседании доложил о ходе подготовки предприятий ЖКХ и субъектов электроэнергетики к прохождению осенне-зимнего периода 2022-2023 годов. По его словам, на сегодняшний день к отопительному сезону подготовлены весь многоквартирный жилищный фонд, 252,7 тыс. объектов социально-культурной сферы и все объекты коммунального хозяйства – более 74 тыс. котельных и 920,36 тыс. км сетей. На подготовку к отопительному сезону в регионы направили более 280 млрд руб.