Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал концессию по строительству школ в Алтайском крае

Источник фото: пресс-служба правительства РФ


Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал концессионное соглашение с ВЭБ.РФ для строительства в Алтайском крае двух новых школ в рамках государственно-частного партнерства, пишет ТАСС.

«Мы поддерживаем всегда государственно-частное партнерство в сфере образования, если оно идет под контролем министерства просвещения и соответствующих инстанций», - сказал Мишустин во время посещения средней школы №53 в Барнауле.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко рассказал премьеру о создании новых мест в школах. Он отметил, что власти края вместе с Минпросвещения и ВЭБ.РФ прорабатывают возможность строительства двух новых школ в рамках государственно-частного партнерства.

«Скажу вам откровенно, что мы смотрели материалы, когда сюда готовились. Я поддержу обязательно концессионное соглашение с Внешэкономбанком, министерство просвещения и министерство финансов по приезде оформят все необходимые документы», - сказал премьер.

По словам Томенко, программа государственно-частного партнерства проекта строительства двух школ в Барнауле предусматривает создание почти 1,7 тыс. мест. »С учетом существующей потребности нам необходимо более 7,5 тыс. учебных мест еще создавать. Мы рассматриваем такие возможности в рамках собственной инвестпрограммы, нацпроектов. Мы также рассматриваем возможность построить две школы в рамках программы по государственно-частному партнерству совместно с ВЭБ.РФ: одну - на 1 тыс. 100 мест и вторую - 550 мест. Хотел бы попросить вас включить край в программу и предоставить нам возможность принять участие в проекте Минпросвещения", - сказал Томенко.