Премьер-министр Михаил Мишустин поручил найти финансирование на создание инфраструктуры для проекта «Волжское море»



Премьер-министр Михаил Мишустин поручил федеральным министерствам проработать совместно с правительством Тверской области и РЖД вопрос финансирования создания инфраструктуры проекта «Волжское море», сообщается на сайте кабмина по итогам рабочей поездки в регион 13 июля.

«Проработать вопрос об источниках и механизмах финансирования строительства комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера »Волжское море« для обслуживания туристических судов в устьевом участке реки Шоши и строительства железнодорожной ветки от Октябрьской железной дороги до ТПУ »Завидово« в Тверской области», - говорится в сообщении.

Ответственными за исполнение поручения назначены Ростуризм, Минтранс, Минфин и Минэнерго России. Министерства будут взаимодействовать с правительством Тверской области и РЖД. Уточняется, что доклад по этому вопросу должен быть представлен до 15 августа.

Инвестпроект «Волжское море» является одним из крупнейших в Тверской области, он реализуется на территории ОЭЗ «Завидово» в рамках федеральной программы развития культуры и туризма. Общий объем бюджетного финансирования составит 1,8 млрд рублей, еще около 6 млрд рублей планируется привлечь из внебюджетных источников.