Премьер-министр Михаил Мишустин заявил о масштабных инвестициях в развитие инфраструктуры

Источник фото: Правительство РФ


Масштабные инвестиции в развитие инфраструктуры, в том числе транспортной, предусмотрены в России, заявил премьер-министр Михаил Мишустин в видеоприветствии участникам Гайдаровского форума.

«В рамках принятых программ и планов мы предусмотрели масштабные вливания в развитие инфраструктуры. Среди важнейших проектов - расширение Восточного полигона, обеспечение круглогодичной навигации Северного морского пути, развитие автодорог международного коридора Европа - Западный Китай, завершение газификации российских регионов, развитие электротранспорта и много других», - перечислил глава правительства.

По его словам, в России в целом уделяется серьезное внимание изменению структуры инвестиций, растут вложения и в развитие информационных технологий, микроэлектронику, освоение и выпуск телекоммуникационного оборудования, генетику. «К концу этого десятилетия внутренние затраты на исследования и разработки за счет всех источников должны увеличиться в текущих ценах почти втрое», - заметил Мишустин.

Также традиционно большое внимание уделяется и рынку жилья. Премьер напомнил, что в прошлом году был достигнут самый масштабный ввод объемов за всю российскую историю - порядка 90 млн кв. м, а президентом Владимиром Путиным поставлена цель - ежегодное улучшение жилищных условий 5 млн семей.