Президент Владимир Путин дал поручения по стимулированию инвестиционной активности

Источник фото: РИА Новости


Президент Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания с представителями деловых кругов по вопросам повышения инвестиционной активности.

В частности, до 1 мая правительство должно разработать при участии РФПИ и представить перечень инфраструктурных проектов, финансирование которых будет осуществляться с привлечением средств ФНБ.

До 1 июня правительству совместно с РСПП и «Деловой России» рассмотреть вопрос о дальнейшем совершенствовании механизмов реализации СЗПК: поддержка на региональном уровне инвестиционных проектов, осуществляемых субъектами малого и среднего предпринимательства; возмещении за счёт бюджетных средств расходов инвесторов на строительство, модернизацию и (или) реконструкцию объектов производственной инфраструктуры, необходимых для осуществления инвестиционных проектов; заключение и сопровождение СЗПК посредством использования цифровой платформы.

Также до 1 июня правительство и РФПИ должны рассмотреть вопрос о возможности финансирования проектов по созданию объектов транспортной, энергетической и иной инфраструктуры, реализуемых в рамках СЗПК, за счет средств, получаемых от выпуска инфраструктурных облигаций.