Президент Владимир Путин обозначил шесть основных направлений работы на 2023 год

Источник фото: Kremlin.ru


Президент Владимир Путин провел первое в этом году совещание с членами правительства, в ходе которого поднимались темы приоритетных направлений работы, а также развитие новых регионов.

«И при этом мы продолжим реализацию масштабных социально-экономических программ и планов, нацеленных на повышение благосостояния людей, на раскрытие громадного потенциала России, на расширение наших международных связей. Все ресурсы для этого у нас, безусловно, есть», - подчеркнул глава государства.

Первое направление – это расширение внешнеэкономических связей и выстраивание новых логистических коридоров. «Собственно говоря, мы активно работаем по этому направлению – нужно продолжить эту работу», - сообщил Путин.

Также президент заявил о необходимости добиться заметных позитивных результатов в развитии дорожной и другой инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства. «Ну что говорить: мы с вице-премьером Хуснуллиным обсуждали только что, на днях результаты работы по строительному сектору – хороший результат, один из лучших в нашей истории. Что касается жилищного строительства, то, наверное, вообще самый лучший. Задел сделан, нужно этот темп выдержать», - добавил он.

Третьим направлением является увеличение технологических возможностей российской экономики, стимулирование открытия новых производств и рабочих мест. Четвёртое - это укрепление финансового суверенитета страны.« Это важнейшее условие для наращивания инвестиций в высокотехнологичные компании, промышленность, сельское хозяйство и многие другие отрасли. Я очень здесь рассчитываю на эффективную – так, как это и было в 2022 году, – работу Центрального банка и Правительства, прежде всего, конечно, экономического блока и Министерства финансов», - сообщил Путин.

Пятое - введение мер экономической политики, направленных на рост реальных зарплат и доходов людей, «а вместе с мерами социальной поддержки, прежде всего семей с детьми, обеспечивали дальнейшее снижение бедности и неравенства». Шестое - решение острых проблем в сфере демографии. «Нам понятно, в чём здесь главные проблемы заключаются и как к ним нужно подходить, чтобы их решить. Имею в виду в том числе, конечно, решение этих вопросов через повышение доступности современного и качественного здравоохранения», - сказал президент.

Путин подчеркнул, что работа по этим направлениям должна охватить все регионы страны, включая и новые субъекты федерации.