Президент Владимир Путин поддержал развитие авиаузла в Красноярске



Президент Владимир Путин поддержал инициативу развития авиаузла в Красноярске, представленную ему во вторник на встрече в Кремле губернатором Красноярского края Александром Уссом.

«Что касается развития авиационного узла, то это абсолютно естественное дело, имея в виду географию Красноярска, [он] в центре находится, там много точек пересечения различных маршрутов. Ну об этом уже давно говорится», - сказал он.

Губернатор, в частности, рассказал президенту об идее обеспечить соединение двух параллельных взлетно-посадочных полос. «Это аэропорт Черемшанка, он справа находится, если ехать от города, и основной аэропорт Емельяново», - пояснил он. «Когда-то наши предшественники такие стратегические мысли имели. Мне кажется, что мы стоим на пороге принятия такого решения», - добавил руководитель региона.

Путин также предложил Уссу обсудить процесс подготовки к возобновлению строительства метро в Красноярске. По словам губернатора, власти региона перерабатывали документацию в связи с этим. «Проект, что касается первого этапа, находится в экспертизе», - уточнил он.