Президент Владимир Путин поручил премьеру Михаилу Мишустину контролировать работу по привлечению инвестиций

Источник фото: Кремль


Президент Владимир Путин поручил премьер-министру Михаилу Мишустину держать под личным контролем вопрос привлечения инвестиций в экономику.

«Конечно, привлечение инвестиций, инвестиционное развитие - это важнейшая составляющая для развития экономики и страны», - указал глава государства на совещании с членами правительства в среду.

По его словам, «на привлечение инвестиций влияет очень много факторов». В частности, Путин назвал «стабильность в самом широком смысле слова - политическую стабильность, макроэкономическую стабильность, минимальную бюрократию, эффективную, но в рамках закона работу правоохранительных органов (мы частенько к этому возвращаемся в последнее время), разумную антимонопольную и фискальную политику».

Президент рассчитывает, что намеченные планы по стимулированию привлечения инвестиций будут выполняться, а используемые механизмы будут работать эффективно. «В целом будем уделять этому внимание, прошу председателя правительства держать под своим контролем», - указал глава государства.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников в ходе своего выступления отметил, что министерство представило в правительство документы о создании 5 новых особых экономических зон (ОЭЗ), а также подготовило пакет поправок в законодательство, связанных со снижением административных барьеров для инвесторов при работе с проектами, расширением видов деятельности, которые допустимы в зонах, и др.