Президент Владимир Путин поручил проработать гарантии исполнения обязательств в проектах государственно-частного партнерства

Источник фото: РИА Новости


Президент Владимир Путин считает, что при реализации долгосрочных проектов, которые совместно финансируются государством и бизнесом, нужны гарантии исполнения обязательств всеми сторонами.

«Здесь точно совершенно нужно продумать гарантии исполнения обязательств всеми сторонами», - сказал он на совещании с членами правительства в среду.

Путин отметил, что зачастую приходится сталкиваться с ситуациями, когда финансирование этих проектов в значительной степени, а иногда даже более чем наполовину, должно быть обеспечено за счет частных финансовых источников.

«Нужно очень внимательно за этим следить, с тем чтобы не сложилась ситуация, которая иногда возникает, мягко скажем. А именно - государство вкладывает свою часть, а потом оказывается, что ваш партнер - частная компания - по каким-то соображениям объективного, субъективного характера свою часть не выполняет», - сказал президент