Президент Владимир Путин поручил проработать модернизацию очистных у Черного и Азовских морей с использованием ГЧП



Президент Владимир Путин поручил правительству РФ и властям Краснодарского края использовать механизм ГЧП в модернизации и строительстве очистных сооружений на побережье Черного и Азовского морей. Такое поручение дано по итогам совещания о реализации отдельных положений послания Федеральному собранию.

«Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти Краснодарского края подготовить и утвердить комплекс мер, обеспечивающих модернизацию или строительство канализационных очистных сооружений и очистных сооружений ливневых стоков в целях минимизации негативных последствий сброса сточных вод в акваторию Черного и Азовского морей, предусмотрев в том числе привлечение внебюджетных источников финансирования и использование механизмов государственно-частного партнерства», - говорится в документе.

Доклад на эту тему глава государства ждет до 15 декабря 2021 года, а затем - ежеквартально.

На совещании в мае Путин, комментируя доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, отметил, что в этой сфере внебюджетные источники нужно активнее применять. По его мнению, «делать надо по-современному, привлекать источники и организовывать тоже по-современному, в концессию можно отдавать такие объекты, не стесняться».