Президент Владимир Путин поручил разработать планы развития городов ДФО



До 1 августа 2022 года Правительство РФ совместно с властями регионов ДФО и администрациями муниципалитетов должно разработать планы развития административных центров субъектов, городов с населением свыше 50 тыс. человек и городов Тында и Северобайкальск. Соответствующее поручение главы государства по итогам пленарного заседания Восточного экономического форума опубликовано на сайте kremlin.ru в понедельник.

В планах необходимо отразить приоритетные направления развития этих городов, а также отрасли экономики, в которых преимущественно будут создаваться рабочие места и которые будут обеспечивать спрос за пределами этих городов на производимые в них товары и оказываемые услуги, говорится в документе. Подготовку мастер-планов развития городов для реализации стратегий их развития, а также рассмотрение и утверждение отдельных мастер-планов поручено провести на Восточном экономическом форуме в 2022 году.

В срок до 1 марта 2023 года правительству, властям регионов и муниципалитетов поручено обеспечить утверждение и реализацию планов, в том числе принятие необходимых мер государственной поддержки и определение объемов и источников финансирования реализации этих планов, с учетом возможности использования механизма дальневосточной концессии для финансирования создания необходимой инфраструктуры.