Президент Владимир Путин заявил о необходимости сохранить линию на устойчивость и сбалансированность федерального бюджета

Источник фото: Kremlin.ru


В ходе Совещания по экономическим вопросам президент Владимир Путин отметил, что новый федеральный бюджет должен быть устойчивым и сбалансированным, следует из стенограммы на сайте Кремля.

«Хочу подчеркнуть: при составлении проекта федерального бюджета нужно, конечно, учитывать объективные факторы, которые прямо влияют на его доходную часть. Имею в виду внутреннюю макроэкономическую конъюнктуру, а также положение дел на глобальных товарных и финансовых рынках. Повторю, изменения и тенденции в этой сфере носят долгосрочный характер, и здесь мы должны предложить системные механизмы, дать эффективные ответы на вызовы для всей сферы государственных финансов», - сказал глава государства.

По его словам, важно и на ближайшую трёхлетку, и в дальнейшем сохранить линию на устойчивость и сбалансированность федерального бюджета, «что позволит нам уверенно, последовательно решать намеченные задачи по модернизации экономики и социальной сферы, по укреплению инфраструктуры и поддержке регионов, по другим важнейшим направлениям развития страны».

«На прошлом совещании был затронут целый ряд вопросов, которые касаются бюджетного процесса. Рассчитываю, что сегодня с учётом проведённой работы и утренних консультаций мы выйдем на конкретные итоговые решения», - подчеркнул президент.