Приамурье использует платформу «Росинфра» для подготовки ГЧП-проекта по строительству школы в Благовещенске

Источник фото: shutterstock


Центр ГЧП Амурской области использует возможности цифрового проектного офиса платформы «Росинфра» для подготовки и реализации ГЧП-проекта по строительству школы на 1200 мест в Северном жилом районе Благовещенска.

Предварительная стоимость проекта составляет 2,9 млрд руб. Построить школу планируют в рамках концессионного соглашения. Ранее на реализацию проекта региону одобрена «демографическая субсидия» в рамках госпрограммы «Развитие образования».

На текущий момент ведется сбор данных и прорабатываются основные условия реализации проекта с потенциальным инвестором. Заключить соглашение планируется до конца года.

Возвести школу планируется к 2024 году. Образовательное учреждение оснастят современной мебелью и высокотехнологичным оборудованием, будут созданы бассейн и рекреационная зона. 

«С помощью частного инвестора мы планируем построить современную и безопасную школу, оснащенную передовым оборудованием, которая крайне востребована у жителей микрорайона. Уже выбран участок под объект, на финальную стадию вышли переговоры с потенциальным инвестором. С помощью платформы «Росинфра» прорабатываем основные условия инициативы, а также планируем получить экспертную поддержку, чтобы на начальной стадии минимизировать возможные риски и издержки», - отметила руководитель Центра ГЧП Амурской области Татьяна Домейкайте.