Приморье разрабатывает несколько типовых проектов на принципах ГЧП

Источник фото: Яндекс


Правительство Приморского края совместно с инвестиционным агентством и экспертным сообществом Сбербанка прорабатывают четыре проекта публичной инициативы на принципах ГЧП. Эти предложения будут размещены на официальном сайте агентства, а также представлены на конкурсе для реализации инвесторами, сообщает ИА PrimaMedia.

Один из проектов касается благоустройства пляжей. Как отметил Трофимов, в большинстве своем пляжи не обустроены и не содержат необходимой инфраструктуры, чтобы комфортно там проводить время. «Исторически сложилось так, что договоры с предпринимателями по этим территориям не очень устойчивые. Поэтому вкладывать десятки миллионов они не желают, ведь не ровен час с ними этот договор расторгнут», - добавил он. По его словам, бизнес готов вкладывать деньги, если будут долгосрочные контракты с понятными обязательствами и гарантиями, и ГЧП в этом контексте очень неплохо подходит. «Сейчас мы совместно с Агентством по туризму Приморского края прорабатываем ТЗ, и совместно с экспертами и банковской структурой создадим всю эту конструкцию от начала до конца», - заключил он.

По словам Трофимова, в ближайшее время планируется подготовка еще трех проектов: Центра реабилитации людей с ограниченными возможностями, мусоросортировочного комплекса и спортивный центр семейного отдыха в районе Шаморы.