Агентство стратегических инициатив (АСИ) разработало план мероприятий по развитию детского отдыха в России. Реализация проекта потребует 130 млрд рублей инвестиций в течение пяти лет, из них 50% - внебюджетное финансирование, сообщила гендиректор АСИ Светлана Чупшева на заседании наблюдательного совета организации, пишет ТАСС.

"Мы в рамках нашей новой инициативы "Новые возможности в социальной сфере" разработали план мероприятий, как действительно обеспечить эффективный механизм государственно-частного партнерства, как привлечь инвестиции в сферу детского отдыха. Мы посмотрели: в течение пяти лет нам необходимы инвестиции в размере 130 млрд рублей. 50% - внебюджетное финансирование", - сказала она, добавив, что Сбербанк и ВЭБ.РФ уже имеют опыт реализации подобных проектов.

Чупшева отметила, что сейчас сфера детского отдыха в России развита слабо. Так, среди детей в возрасте от шести до 17 лет только 30% охвачены отдыхом. "Если нам удастся реализовать эту программу - этот проект, мне кажется, достоин быть федеральным проектом по детскому отдыху - мы сможем в 40 регионах полностью реконструировать и обновить инфраструктуру стационарного загородного детского отдыха, привлечь туда частные инвестиции и сделать образовательный и детский отдых очень интересным и соответствующим всем современным требованиям", - сказала она. По словам главы АСИ, предложения уже согласованы с Минпросвещения РФ и направлены в Минэкономразвития РФ.