Проект по сбору органических отходов планируют распространить еще на ряд округов Подмосковья

Источник фото: Яндекс


Пилотный проект по сбору органических отходов в Люберцах признан успешным, теперь его планируется масштабировать на весь Воскресенский кластер, сообщает пресс-служба регионального оператора «ЭкоЛайн-Воскресенск».

«В Люберцах на переработку отправлено более 100 кубометров чистых органических отходов. Жители частного сектора поселка Малаховка, который выступил в качестве экспериментальной площадки, четко соблюдали условия сбора и размещали в специальных бункерах только отходы растительного происхождения - листья, шишки, излишки фруктов и ветки, без примеси других видов мусора», - отметили в компании.

Региональный оператор каждые выходные в октябре по графику устанавливал специальный бункер в заранее определенных с жителями местах. За правильностью размещения отходов следили активисты. Все они затем поступили на специализированное предприятие по переработке органики, конечным продуктом станет биокомпост - органическое удобрение.

«Проанализировав итоги проекта в городском округе Люберцы, мы приняли решение в следующем сезоне расширить его географию и распространить уже на всей территории Воскресенского кластера, где жители поддержат идею отдельного сбора чистой органики», - приводятся в сообщении слова гендиректора регионального оператора «ЭкоЛайн-Воскресенск» Алексея Чувикова.

В пресс-службе компании «Интерфаксу» уточнили, что это может быть сделано уже весной 2021 года.