Прокуратура через суд намерена обязать передать теплосети ЗАТО Циолковский в концессию

Источник фото: shutterstock


Прокуратура космодрома «Восточный» установила, что между администрацией ЗАТО Циолковский и коммерческой организацией ООО «Аполлон» в октябре 2021 года заключен договор аренды объектов теплоснабжения, находящихся в муниципальной собственности. В число переданных объектов находится единственная эксплуатируемая муниципальная котельная, являющаяся источником теплоснабжения для всех жилых домов и объектов социальной инфраструктуры Циолковского.

«Установлено, что находящиеся в муниципальной собственности котельная и инженерные сети, являющиеся единым комплексом теплосетевого хозяйства, эксплуатируются ресурсоснабжающей организацией в рамках договора аренды, при этом срок эксплуатации указанного имущества превышает пять лет. При таких обстоятельствах рассматриваемые объекты теплоснабжения должны быть переданы администрацией ЗАТО Циолковский исключительно на основании концессионного соглашения», - говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки прокурор космодрома «Восточный» обратился в суд с требованием обязать администрацию передать комплекс муниципального теплосетевого хозяйства в концессию. Решением суда требования прокурора удовлетворены, сообщает прокуратура.