Прокуратура Новосибирска не нашла нарушений в концессии по реконструкции бань

Источник фото: Яндекс


Прокуратура провела собственную проверку реализации концессионного соглашения по реконструкции двух бань в Новосибирске, пишет НДН.инфо. Проверке предшествовал отчет контрольно-счетной палаты, которая выявила ряд нарушений в ходе реконструкции двух муниципальных бань по ул. Вересаева, 2б и ул. 25 лет Октября, 19.

«Прокуратурой Новосибирска по результатам оценки акта контрольно-счетной палаты Новосибирска от 30.11.2020 по проверке эффективности реализации концессионного соглашения в отношении муниципального имущества (бань) по ул. Вересаева, 2б и ул. 25 лет Октября, 19 не усмотрено оснований для прокурорского вмешательства, в связи с чем проверки в этой сфере не проводились», — говорится в ответе прокуратуры на запрос издания.

Концессионер — ООО «Объединение 24» — получил муниципальные бани на 35 лет при условии, что проведет в них ремонт, установит новое оборудование и решит технические проблемы. Инвестиции в реконструкцию со стороны концессионера составили 60 млн рублей. Еще 30 млн были выделены в качестве субсидии.