Путепровод через Транссиб в Приамурье построят в рамках концессии



Путепровод через Транссибирсую магистраль в поселке Новобурейский Амурской области будет построен в рамках государственно-частного партнерства, с инициативой заключения концессионного соглашения выступила группа компаний «СК Мост», сообщили «Интерфаксу» в региональном Минтрансе.

«Компания »УСК Мост« в октябре планирует обратиться с частной концессионной инициативой, что позволит в феврале 2022 года заключить концессионное соглашение и начать строительство путепровода в Новобурейском», — сказал представитель министерства.

В Минтрансе области уточнили, что стоимость строительства путепровода составляет более 2 млрд рублей, половину от этой суммы планируется получить из федерального бюджета, 35% — из областного, 15% намерен вложить концессионер.

Протяженность сооружения, как ожидается, составит 107 метров, подходов к нему — около трех километров.

Как сообщалось, Амурская область планирует построить три новых путепровода более чем за 5 млрд рублей в поселке городского типа Новобурейский, в Завитинске и Серышево. Власти региона изначально рассматривали два варианта строительства: классический и в рамках концессионного соглашения. Об этом было заявлено в марте текущего года.