Путин заявил, что реализацию ряда крупных инвестпроектов в России планируется ускорить

Источник фото: https://ria.ru/


Ряд крупных инвестиционных проектов в России планируется реализовать раньше намеченных сроков. Об этом в четверг, 29 октября, заявил президент России Владимир Путин, выступая на форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовет!».

Он отметил, что на фоне последствий пандемии достижение отдельных элементов при реализации нацпроектов было сдвинуто на более поздний срок, но сами цели не отменяются. При этом финансирование инфраструктурных проектов (автомобильные, железные дороги и так далее) даже увеличилось - в этом году на них было дополнительно выделено более 80 млрд рублей.

«Мы будем и дальше реализовывать эти проекты», - добавил он, уточнив, что речь идет в том числе о развитии так называемого Восточного полигона, развитии ж/д инфраструктуры и подъездов Азово-Черноморского бассейна и развитии ж/д инфраструктуры в Центральном федеральном округе (ЦФО).

Говоря о повышении спроса на жилье и необходимости увеличения предложения на жилищном рынке, президент отметил важность инфраструктурного обеспечения жилищного строительства и в целом развития региональной инфраструктуры — строительства дорог, коммунальных сетей, социальных объектов. Чтобы строительные компании и регионы могли привлекать дополнительные ресурсы на эти цели, государство будет развивать инструменты долгосрочного долгового финансирования, устранять нормативные ограничения и создавать интересные возможности для надежного вложения капиталов и накоплений, сказал глава государства.