Региональный центр для занятий сноубордом построят в Новосибирске



Региональный спортивный центр для занятий сноубордом и горными лыжами возведут в Новосибирске в рамках государственно-частного партнерства к 2024 году. Начало строительства запланировано на 2022 год, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

«Объект предназначен для проведения соревнований и тренировочных занятий по различным дисциплинам сноубординга и горных лыж. Ориентировочные сроки строительства - 2022-2024 годы», - сообщили в пресс-службе.

Одновременно в здании смогут заниматься около 250 человек. Спортивный объект будет располагаться в Кировском районе, на левобережье Новосибирска, где сейчас идет активная застройка новых микрорайонов.

Центр сноуборда входит в перечень шести крупных спортивных объектов, которые планируется возвести в Новосибирской области до 2024 года в рамках федерального проекта  «Спорт - норма жизни» (входит в нацпроект  «Демография»). Среди других инфраструктурных проектов - строительство новой ледовой арены, спортивного комплекса для занятий единоборствами, а также открытие в Новосибирске Центра волейбола, приуроченное к мужскому чемпионату мира по волейболу, который состоится в 2022 году.