Регионы смогут направлять высвобождаемые средства по бюджетным кредитам на проекты ГЧП

Источник фото: Яндекс


Минфин России разработал проект постановления Правительства РФ, которым вносятся изменения в правила определения новых инвестиционных проектов. Соответствующий документ опубликован на regulation.gov.ru.

Речь идет о направлении средств, высвобождаемых в результате снижения задолженности субъекта РФ по бюджетным кредитам, в объекты инфраструктуры. Проект включает в перечень сфер, в которых могут быть реализованы такие проекты, строительство аэропортовой инфраструктуры, обеспечение электрической энергией, газом и паром.

Документом уточняются критерии, которым должен соответствовать проект: стоимость – не менее 50 млн руб., наличие затрат субъекта РФ на строительство объектов инфраструктуры для новых инвестпроектов, а также заключение соглашения о намерениях по реализации проекта между субъектом РФ и инвестором, в котором содержится информация о планируемых инвестициях, количестве создаваемых рабочих местах, объемах налогов и обязательствах инвестора по предоставлению отчета о ходе реализации нового инвестпроекта.

Кроме того, в правилах хотят предусмотреть возможность направлять высвобождаемые бюджетные средства на софинансирование концессионных соглашений и соглашений о ГЧП.