Реконструкция аэропорта Бодайбо в Иркутской области начнется уже в 2021 года

Источник фото: Авиатека


Аэропорт города Бодайбо в Иркутской области включен в список первоочередных объектов комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КПМИ). Его реконструкция начнется уже в 2021 году. Стоимость проекта составляет 4,5 млрд руб. Об этом рассказал журналистам вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Мы буквально на прошлой неделе проводили проектный комитет по аэропортам, и аэропорт Бодайбо, который был последним в очереди, который должен был строиться только при наличии денег, мы рассмотрели и включили в число первоочередных. Там стоимость была порядка 1,4 млрд рублей запланирована, сейчас уже проектно-сметная документация на выходе, порядка 4,5 млрд рублей мы поставили в первоочередные задачи. Уже со следующего года начнем проектировать и строить», — сказал Хуснуллин.

Сейчас аэропорт в Бодайбо может принимать только самолеты типа Ан-24 и вертолеты, при этом грунтовую взлетно-посадочную полосу часто размывает дождями. По словам Хуснуллина, модернизация аэропорта позволит принимать современные самолеты и наладить авиасообщение с другими городами, помимо Иркутска.