Реконструкция аэропорта в Грозном взята на особый контроль правительства



Проект реконструкции и строительства аэропорта Северный в городе Грозном включен в перечень крупных проектов с госучастием, находящихся на особом контроле, сообщается в среду на сайте правительства. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Согласно документу, проект реконструкции и строительства аэропорта Северный в Грозном включен в перечень крупных проектов с госучастием, финансируемых за счет Фонда национального благосостояния (ФНБ) и в рамках федеральных целевых программ.

«Зафиксированные в списке проекты подлежат мониторингу со стороны государства. Усиленный надзор необходим, чтобы исключить коррупционные нарушения при расходовании бюджетных средств и средств ФНБ», - поясняется на сайте правительства.

Проект по реконструкции аэропорта в Грозном включен в госпрограмму «Развитие транспортной системы» с общим объемом финансирования 14,15 млрд рублей, а также в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Согласно последнему, из федерального бюджета на проект предполагается выделить около 4,6 млрд рублей.