РЭО и Газпромбанк договорились о создании инвестиционной витрины проектов в сфере обращения с отходами

Источник фото: журнал ТБО


Российский экологический оператор (РЭО) и «Газпромбанк» подписали соглашение о создании инвестиционной витрины проектов в сфере обращения с отходами, сообщает пресс-служба РЭО. В рамках соглашения предполагается взаимодействие сторон в части привлечения частных инвестиций в отрасль, взаимодействия в сфере информационных технологий, а также просветительская и образовательная деятельность в области обращения с бытовыми отходами.

«Мы высоко оцениваем потенциал нашего сотрудничества. У »Газпромбанка« собрана команда профессионалов в области структурирования проектов и в области государственно-частного партнерства, что с учетом наличия готовой федеральной схемы обращения с отходами, даст дополнительный импульс к запуску новых проектов. Одной из первоочередных задач, которую мы ставим с коллегами из »Газпромбанка«, это создание инвестиционной витрины проектов, которая обеспечит максимально комфортное знакомство инвесторов с перспективными проектами», - заявил генеральный директор РЭО Илья Гудков.

«Газпромбанк» и РЭО для создания витрины инвестпроектов сформируют рабочую группу, чтобы анализировать опыт работы инвестиционных витрин и выработать предложения по созданию отраслевой инвестиционной витрины в сфере твердых коммунальных отходов на базе существующих решений, либо на базе нового программного решения, рассказали в РЭО.