РЭО подписал соглашение о финансировании экотехнопарка в Тольятти через выкуп облигаций

Источник фото: Российский экологический оператор


Российский экологический оператор (РЭО) подписал соглашение о выкупе облигаций на 270 млн рублей для создания к концу 2022 года экотехнопарка по обработке отходов в городе Тольятти Самарской области, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу РЭО.

«В начале октября наблюдательный совет одобрил финансирование проекта, в рамках которого в Самарской области появится современный экотехнопарк. На первом этапе РЭО окажет поддержку в виде выкупа облигационного займа на сумму 270 млн рублей, которые пойдут на модернизацию объекта обработки мощностью 300 тыс. тонн отходов. 23 ноября был подписан договор купли-продажи облигаций с инвестором »Экоресурс-Поволжье«, на 1 декабря назначено размещение облигаций. На втором этапе проекта запланировано строительство объекта утилизации отходов. Общий размер инвестиций в проект составит почти 1,6 млрд рублей», - сообщил генеральный директор РЭО Денис Буцаев, чьи слова приводятся в сообщении.

Общая стоимость проекта на первом этапе составит 945 млн рублей. Второй этап предполагает строительство объекта по утилизации отходов общей стоимостью 644 млн рублей. Капитальные вложения всего проекта составят 1,59 млрд рублей.

В РЭО уточнили, что комплекс будет принимать отходы Тольятти и других муниципалитетов. На нем запустят современные автоматизированные линии сортировки коммунальных отходов. После введения объекта в эксплуатацию доля обработки в регионе вырастет на 60% и достигнет 497 тыс. тонн отходов в год.

Введение в эксплуатацию объекта планируется на конец 2022 года.