Резидент АЗРФ намерен построить в Мурманской области гостинично-термальный комплекс

Источник фото: Pxhere.com


В Мурманской области появился новый резидент Арктической зоны РФ — ООО «Грин Флоу Хибины», который построит в Кировске гостинично-термальный комплекс уровня 4 звезды, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Инвестиционный проект ориентирован на создание туристского объекта с расширенной SPA- и оздоровительной инфраструктурой.

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики объем капиталовложений превысит 1 млрд руб. Ввод в эксплуатацию хилинг-отеля «Грин Флоу Хибины» планируется летом 2026 года.

В частности, как пишет РБК, на территории площадью более 82 тыс. кв. метров построят гостиницу на 120 номеров, комплекс апартаментов и отдельно стоящие бунгало. Там же, по планам компании, будет открыт конференц-зал, визит-центр и ресторан с верандой на 200 посетителей. Для детей собираются открыть образовательный центр. «Сердцем «Грин Флоу Хибины» станет термально-оздоровительный комплекс, в котором будут расположены банный и талассо-центры, бассейны, кабинеты для SPA ритуалов и хилинг-процедур, а также фитнес-центр», — сообщили в пресс-службе правительства Мурманской области.

Резидент АЗРФ рассчитывает на среднегодовую загрузку отеля в 65%, что, как ожидается, позволит круглогодично поддерживать в регионе высокие показатели внутреннего туризма и в целом расширит спектр туристской инфраструктуры на территориях Крайнего Севера.